Da un semplice pan di spagna al cacao può nascere un delizioso dolce da farcire con il frutto di stagione......le fragole.
Rotolo farcito...
80 gr farina
40 gr cacao in polvere
4 uova
120 gr zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
100 ml panna fresca
1 banana
150 gr fragole
50 gr zucchero a velo
10 gr zucchero a velo
Montiamo le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, uniamo la farina e il cacao setacciati, molto delicatamente. Versiamo il composto in una teglia da forno rettangolare foderata da carta oleata.
Cuociamo in forno caldo a 180°C per 8/10 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Co l'aiuto di un canovaccio inumidito arrotolatelo su se stesso.
Prepariamo la farcitura: montiamo la panna e a parte frulliamo le fragole pulite con la banana, uniamo il tutto ed aggiungiamo lo zucchero a velo, mescolando per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotoliamo il pan di spagna e farciamolo con la crema distribuendola con una spatola, ri-arrotoliamo e lasciamo in frigo fino al momento di servire, tagliamo delle fette larghe un paio di centimetri, una spolverata di zucchero a velo, due fragole di scenografia e il dolce è servito...Buon Appetito.
Nessun commento:
Posta un commento