Paccheri ripieni con carciofi
Per 4 persone:
30 paccheri
200 gr carciofi Novella
300 gr ricotta
200 gr prosciutto cotto
besciamella
2 mozzarelle
burro
formaggio grattugiato
Portiamo a bollore l'acqua salata, tuffiamoci la pasta e lasciamo cuocere per 6 minuti.
Tritiamo il prosciutto in modo grossolano, scoliamo i carciofi e schiacciamoli con una forchetta, sono talmente morbidi che saranno pronti un un attimo; uniamo la ricotta e il prosciutto,, niente sale perché i carciofi sono già saporiti e niente olio perché basterà quello dei carciofi.
Tagliamo le mozzarelle a cubetti.
Scoliamo la pasta e passiamola sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura, stendiamola su un canovaccio e cominciamo a riempire ogni pacchero con un cucchiaino di ripieno, due cubetti di mozzarella e altro ripieno fino a al bordo.
Versiamo in una teglia due/tre fiocchi di burro, posizioniamo i paccheri "in piedi" uno accanto all'altro stendiamo sopra un velo di besciamella ed una grattugiata di formaggio.
In formo per 15/18 minuti e sentirete che delizia......Buon Appetito.
Per 4 persone:
30 paccheri
200 gr carciofi Novella
300 gr ricotta
200 gr prosciutto cotto
besciamella
2 mozzarelle
burro
formaggio grattugiato
Portiamo a bollore l'acqua salata, tuffiamoci la pasta e lasciamo cuocere per 6 minuti.
Tritiamo il prosciutto in modo grossolano, scoliamo i carciofi e schiacciamoli con una forchetta, sono talmente morbidi che saranno pronti un un attimo; uniamo la ricotta e il prosciutto,, niente sale perché i carciofi sono già saporiti e niente olio perché basterà quello dei carciofi.
Tagliamo le mozzarelle a cubetti.
Scoliamo la pasta e passiamola sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura, stendiamola su un canovaccio e cominciamo a riempire ogni pacchero con un cucchiaino di ripieno, due cubetti di mozzarella e altro ripieno fino a al bordo.
Versiamo in una teglia due/tre fiocchi di burro, posizioniamo i paccheri "in piedi" uno accanto all'altro stendiamo sopra un velo di besciamella ed una grattugiata di formaggio.
In formo per 15/18 minuti e sentirete che delizia......Buon Appetito.
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