Di formaggi c'è piena l'aria, ma oggi vi parliamo del re dei formaggio, niente di meno che un selezione Oro.
Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Il Piave Dop Vecchio Selezione Oro, distribuito da Lattebusche, è un formaggio duro, a pasta cotta, compatta, di tonalità paglierino, che si distingue per una leggera sfogliatura e l'assenza di occhiatura.
La crosta è liscia, regolare e di un colore ocra intenso.
Grazie ad una stagionatura di almeno un anno, acquisisce aromi e sapori che lo rendono unico e che lo differenziano da tutti gli altri formaggi.
La sua peculiarità è quella di rimanere sempre dolce, mai piccante, e di avere un gusto fruttato e molto intenso, con una forte persistenza al palato.
Dopo queste informazioni, vi consigliamo di servirlo a scaglie per uno spettacolare aperitivo, ottimo se utilizzato nei primi piatti...ne esalta i sapori, gustatelo con salse e mostarde e abbinatelo con la confettura di radicchio Rosso di Treviso IGP.
Continuate a seguirci, a presto con deliziosi piatti..............
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