Polpettine di trota con senape
trote 500 gr pulite
sedano 1 costa
carote 2
alloro 3 foglie
pepe
vino bianco 25 cl
prezzemolo un ciuffetto
limone 1 ( solo la scorza)
patata 1 media
senape al ribes nero La Senape di Antonia
4 uova
pane grattugiato
olio per friggere
Cuociamo al vapore per 10 minuti le trote con acqua ,sedano, carote, alloro, una macinata di pepe ed il vino bianco, nel frattempo facciamo bollire una patata.
Puliamo le trote ormai fredde e sminuzziamole, aggiungiamo la patata schiacciata, il prezzemolo tritato finemente, la scorza del limone grattugiata, due cucchiaini di senape, le uova da unire al composto una alla volta ed il pane grattugiato, impastiamo ben bene ad ottenere un composto morbido, formiamo delle palline che passeremo nel pane grattugiato, 1 ora in frigo per renderle più consistenti e poi dritte nell'olio bollente fino alla doratura, scoliamole nella carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e ....Buon Appetito.
Nessun commento:
Posta un commento