Un primo sfizioso per una giornata come tante altre........
Fusilli di farro bio semi integrale con vongole
Per 4 persone
280 gr fusilli di farro bio semi integrale L'Origine
1 kg vongole veraci fresche
100 ml passata di pomodoro
prezzemolo fresco
pepe
olio extra vergine di oliva
aglio
Per pulire le vongole
acqua e sale grosso
Cominciamo pulendo le vongole...assicuriamoci che tutte le valve siano ben chiuse e non rotte, altrimenti eliminiamo, vuol dire che il mollusco è morto.....sciacquiamole sotto l'acqua corrente fregandole tra di loro, poniamo in una bacinella con un litro d'acqua e 20 gr di sale grosso, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo a spurgare per circa due ore, durante le quali cambieremo l'acqua ancora un paio di volte.....ultimo getto d'acqua e sono pronte da far aprire, poniamole in un tegame con uno spicchio d'aglio, fuoco alto e coperchio...un paio di minuti e le vongole saranno tutte aperte, scoliamo e filtriamo l'acqua fuoriuscita.
Portiamo a bollore l'acqua per la pasta, nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella con rivestimento anti aderente versiamo due cucchiai di olio extra vergine di oliva, lasciamo scaldare poi uniamo 100 ml di passata di pomodoro, una pepata e lasciamo rapprendere per qualche minuto a fuoco moderato, aggiungiamo le vongole e diamo una bella mescolata; saliamo l'acqua per la pasta, aggiungiamo i nostri fusilli e lasciamo cuocere per sette minuti, trascorsi questi scoliamo ed aggiungiamo la pasta al nostro condimento di mare, una bella spolverata di prezzemolo tritato( il lo conservo in freezer pronto all'uso) se preferite potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino ..e Buon Appetito.
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Ciao,
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