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venerdì 8 marzo 2019

Frittelle con il ferro

Erano anni che avevo un caro ricordo della mia nonna nell'armadio della cucina, ieri rovistando l'ho ritrovato e...voilà...la frittella è fatta 😋.


Frittelle con il ferro

Ringrazio la Tessitura Perego per i tovagliati :)


100 gr farina 00
100 ml latte
1 uovo intero
1 pizzico di sale

olio di semi per friggere

zucchero a velo da spolverare

L'impasto è basico, le frittelle si potranno avere dolci o salate in base a come le decorerete/farcirete.

Oggi le prepareremo dolci.

Prepariamo la pastella mescolando con una frusta, versiamo la farina in una ciotola ed aggiungiamo il latte a filo, intanto usiamo la frusta, aggiungiamo l'uovo ed infine un pizzico di sale, deve risultare un composto liscio senza grumi.
Lasciamo riposare, nel frattempo scaldiamo l'olio, non dovrà essere bollente, altrimenti le frittelle cuoceranno sul ferro.

Quando l'olio sarà pronto, immergiamo il ferro e lasciamoli scaldare ben bene per un minutino, scoliamolo nella carta da cucina e mettiamolo nella pastella, facendo attenzione a non immergere lo stampo, restiamo appena al di sotto del bordo, altrimenti la frittella non si staccherà.
A questo punto immergiamo lo stampo nell'olio e dopo qualche secondo "scolliamo" il ferro....la frittella si staccherà , procediamo con un altra e rigiriamo la prima, in pochissimo tempo sarà pronta, dorata al punto giusto per essere adagiata su carta assorbente.
Terminata la pastella, disponiamo le nostre frittelle su di un piatto da portata e spolverizziamo con zucchero a velo...vi assicuro che finiranno in un attimo, dolci e croccanti, una delizia per il palato...Buon Carnevale...






1 commento:

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