javascripts

martedì 23 aprile 2019

Colomba di pasquetta

E visto che il giorno di pasquetta ho anche compiuto gli anni, ci siamo gustati una nuova colomba, questa volta farcita con delicata crema di latte e ricoperta di soffice panna montata........



Colomba di pasquetta

Stampo di silicone happyflex a forma di colomba e transfer per cioccolato Plusia

Per il pan di Spagna

3 uova
90 gr zucchero
90 gr farina

Per la bagna

200 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura crema di latte

500 ml latte
1 bustina vanillina
40 gr maizena
100 gr zucchero

cioccolato ( uova di Pasqua)

Per la decorazione

400 ml panna da montare
2 cucchiaini zucchero a velo
fragole
cioccolato

https://www.plusia.it/professionale/c/transfer-per-cioccolato-decorati/ questo link per creare le decorazioni di cioccolato con i transfer

Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, circa 10/15 minuti per ottenere un composto molto spumoso, uniamo la farina setacciata amalgamandola dolcemente con spatola in silicone, dal basso verso l'alto, versiamo il composto nello stampo ed inforniamo a forno caldo per 30 minuti a 180°C....quando sarà cotto, sforniamo il nostro pan di Spagna e lasciamolo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Prepariamo la crema di latte...facciamo scaldare il latte senza farlo bollire, profumiamolo con la vanillina, in un altro pentolino versiamo lo zucchero con la maizena ed amalgamiamole, versiamo il latte caldo e mescoliamo con la frusta a mano, a fuoco dolce, fino a che la crema di sia addensata...togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare coprendola con la pellicola trasparente, lasciandola aderire alla superficie della crema, in modo che non si formi la "crosticina".

Tagliamo in orizzontale la nostra colomba, bagnamo con l' aiuto di un cucchiaio la parte superiore della prima "fetta", stendiamo la crema di latte e dei pezzettini di cioccolato, io ho utilizzato quello delle uova di Pasqua, copriamo con l altro Pan di Spagna e bagnamo anche questo.

Trasferiamo sul piatto da portata, montiamo la panna con fruste elettriche per un paio di minuti, addolciamo con lo zucchero a velo e decoriamo la nostra colomba aiutandoci con una sac a poche, due fragole, un occhietto di cioccolato ed una decorazione di cioccolato ed il gioco è fatto, sbizzarritevi e Buona Pasquetta......



1 commento:

  1. Ciao,
    Scusami ma solo per dirti che siamo una società del luogo e offriamo prestiti in denaro a tutte le persone serie e oneste per espandere la loro attività o effettuare un acquisto. Il tasso di interesse è del 3% annuo.
    Per ulteriori informazioni, vi preghiamo di contattarci via e-mail o whatsapp.

    Email: simondurochefort@gmail.com
    Whatsapp: +33756949346

    RispondiElimina