Coroncine intrecciate lievitate con uvetta
500 gr farina
10 gr lievito di birra fresco
2 uova
100 gr burro
125 ml latte tiepido
60 gr zucchero semolato
sale
100 gr zucchero semolato
50 gr burro
50 gr uvette
zucchero a velo
Per la perfetta riuscita di questa ricetta ho utilizzato la ciotola per la lievitazione Tupperware.
Mettiamo in ammollo le uvette in poca acqua tiepida.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, poi aggiungiamo tutto gli altri ingredienti nella nostra ciotola. Chiudiamo con il coperchio e cominciamo con i movimenti "giusti" : dall'alto al basso alternando dei "giri" in senso orario o antiorario, come preferite.
Apriamo il coperchio e troveremo l'impasto trasformato in grosse briciole, con le mani formiamo .....
... una palla, ricopriamo con il coperchio e lasciamo lievitare per 1 ora, 1 ora e 1/2 a temperatura ambiente.
L'impasto ormai lievitato....
...lo stenderemo ad uno spessore di 2/3 mm ..
In una metà distribuiamo 50 gr di burro fuso, le uvette scolate ed asciugate e 100 gr di zucchero semolato; ricopriamo con l'altra metà di pasta e ...
...dividiamo in tre parti, ogni parte in tre strisce che intrecciamo, uniamo capo e coda e avremo le nostre coroncine.
Sistemiamo su una teglia foderata con carta forno e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, cuociamo in forno caldo a 180°C per 20/25 minuti, fino a quando cominceranno a dorare, cospargiamo con zucchero a velo e ...
...Buon Appetito.
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