In una giornata uggiosa come quella di oggi, l'unica cosa per tirarsi un po' su è preparare un buon dolce, seguitemi e scoprirete che bontà.
La bellissima tovaglia cerata in perfetto stile foresta pluviale, la trovate su Giovanni Bottigelli SpA
Crostata di farro
130 gr zucchero di canna
130 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
300 gr farina di farro Azienda Agricola Lavosi
1 limone
confettura di lamponi
mandorle in lamelle
Prepariamo la frolla mescolando la farina di farro allo zucchero di canna, aggiungiamo il burro tagliato a cubetti, l'uovo intero e la scorza del limone grattugiato , impastiamo velocemente, formiamo una palla che copriremo con la pellicola trasparente e lasciamo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno, con uno spessore di 0.5 cm, disponiamo in una tortiera tonda, togliamo con un coltello la pasta in eccesso, punzecchiamo con una forchetta il fondo, cospargiamo con la confettura di lamponi e con la pasta avanzata creiamo il bordo ed eventuali decorazioni...in forno a 180°C per 30/35 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare e decoriamo con le mandorle in lamelle....buona merendaaaaaaaaaaaaaaa.
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