Una deliziosa e sorprendente variante al classico tiramisù..........scopriamola insieme
Tiramisù ai lamponi con profumo di anice
Per 6/8 porzioni
250 gr mascarpone
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero semolato
350 gr lamponi
Brigidini all'anice Bianchini dal 1910
foglioline di menta fresca
Laviamo i lamponi e la menta e lasciamoli ad asciugare su carta da cucina; prepariamo la crema lavorando con la frusta i due tuorli e lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, uniamo l'albume montato a neve mischiandolo dall'alto al basso per non farlo smontare. Con l'aiuto di una forchetta schiacciamo 1/3 di lamponi, sbricioliamo i Brigidini lasciandone alcuni interi per decorare.
Cominciamo a comporre le porzioni nei vasetti: uno strato di lamponi schiacciati, uno di briciole di Brigidini all'anice, uno di crema al mascarpone, qualche lampone intero, crema e terminiamo con i lamponi ed una fogliolina di menta.
Mettiamo in frigorifero e lasciamo consolidare per 2/3 ore, possiamo decorare con un'ulteriore Brigidino.
Buon Dolce..........
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