Non la solita crostata, ma un tripudio di colori e sapori...filanti...da leccarsi i baffi ...😋
Crostata di verdure con cuore morbido alla robiola
Per rendere sempre più belle la tavola, mi affido a Bottigelli Giovanni SpA
200 gr riso per insalate
1 melanzana
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 scalogno
1 zucchina
10 olive denocciolate verdi
10/15 pomodorini
3 uova
60 gr parmigiano grattugiato
robiola stagionata GRIGNOLA Gildo Formaggi
olio extra vergine di oliva
sale
1 mozzarella
foglie di basilico per decorare
fagioli secchi da usare come peso
Cominciamo lessando il riso in acqua salata, nel frattempo laviamo e puliamo tutte le verdure e tagliamo tutto a cubotti, le olive le terremo da parte;
un filo d'olio, facciamo rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili e aggiungiamo le verdure, un pizzico di sale, rosoliamo in padella mantenendole croccanti.
Sbattiamo le uova, uniamo il riso, il formaggio grattugiato e le olive che avremo tritato.
Con carta oleata foderiamo la tortiera e sistemiamo il composto con il riso creando anche i bordi tipici delle crostate, un disco di carta oleata sopra e rivestiamo con fagioli secchi per la cottura in bianco, 20 minuti in forno a 180°C;trascorso questo tempo togliamo fagioli e carta forno e lasciamo continuare la cottura per altri 10/15 minuti a 200°C.
Terminata la cottura tagliamo qualche fettina di robiola che posizioneremo sul fondo della crostata, copriamo con le verdure, la mozzarella a spicchi e le foglie di basilico, serviamo tiepido ...Buon Appetito.
200 gr riso per insalate
1 melanzana
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 scalogno
1 zucchina
10 olive denocciolate verdi
10/15 pomodorini
3 uova
60 gr parmigiano grattugiato
robiola stagionata GRIGNOLA Gildo Formaggi
olio extra vergine di oliva
sale
1 mozzarella
foglie di basilico per decorare
fagioli secchi da usare come peso
Cominciamo lessando il riso in acqua salata, nel frattempo laviamo e puliamo tutte le verdure e tagliamo tutto a cubotti, le olive le terremo da parte;
un filo d'olio, facciamo rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili e aggiungiamo le verdure, un pizzico di sale, rosoliamo in padella mantenendole croccanti.
Sbattiamo le uova, uniamo il riso, il formaggio grattugiato e le olive che avremo tritato.
Con carta oleata foderiamo la tortiera e sistemiamo il composto con il riso creando anche i bordi tipici delle crostate, un disco di carta oleata sopra e rivestiamo con fagioli secchi per la cottura in bianco, 20 minuti in forno a 180°C;trascorso questo tempo togliamo fagioli e carta forno e lasciamo continuare la cottura per altri 10/15 minuti a 200°C.
Terminata la cottura tagliamo qualche fettina di robiola che posizioneremo sul fondo della crostata, copriamo con le verdure, la mozzarella a spicchi e le foglie di basilico, serviamo tiepido ...Buon Appetito.
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