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mercoledì 21 agosto 2019

Bignè salati

Nella mia testa i bignè sono solo dolci, ma oggi ho provato ad aggirare le mie convinzioni :)


Bignè salati

Per la pasta choux

150 ml acqua
80 gr burro a pezzi
1 pizzico di sale
10 gr zucchero
120 gr farina
3 uova

Per la farcia

ricotta
cipolla di Giarratana saporita Fagone

Ho utilizzato il Bimby per questa preparazione: nel boccale inseriamo acqua, burro, sale e zucchero, azioniamo 5 min/100°C/vel 1    aggiungiamo la farina e mescoliamo 20 sec/vel 4    lasciamo raffreddare il boccale.
Preriscaldiamo il forno a 200 °C e rivestiamo la placca del forno con carta oleata.
Riprendiamo il boccale ed aggiungiamo un uovo alla volta a velocità 5, mescoliamo per 30 sec a vel 5. mettiamo l' impasto nella tasca da pasticcere e formiamo dei piccoli bignè sulla carta forno,  distanziati 5 cm uno dall'altro, appiattiamo con un dito bagnato le punte che tenderebbero a bruciare.
Cuociamo per 20/25 min a 200°C, spegniamo il forno e lasciamo asciugare per altri 10 minuti con lo sportello socchiuso. Lasciamo raffreddare perfettamente.

Prepariamo la farcia frullando la ricotta con la cipolla di Giarratana, niente sale, è già saporito al punto giusto.

Farciamo i nostri bignè con la farcia usando una tasca da pasticcere.

Togliamo dal frigo qualche minuto prima di servire...Buon Appetito.

@fagone_cipolladigiarratana @outlettessitura Perego 



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