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giovedì 8 febbraio 2018

Crostata al limone

Per una merenda in compagnia, cosa meglio di una fetta di torta profumata di limone?

I tovagliati che vedete nelle foto sono made in Italy, 100 % cotone, prodotti dalla tessitura Perego.




Crostata al limone


Per la frolla

300 gr farina 00
150 gr burro freddo
2 tuorli+1 uovo intero
1 pizzico di sale
150 gr zucchero semolato

Per la farcitura

confettura di albicocche

200 ml panna fresca
120 gr zucchero semolato
4 uova intere
2 limoni
30 gr maizena
sale un pizzico

Per la decorazione

zucchero a velo



Prepariamo la frolla: impastiamo la farina con le uova, lo zucchero, il sale ed il burro tagliato a tocchetti, formiamo una palla ed avvolgiamola in pellicola trasparente, mettiamo in frigo.

Trascorsa una mezz'ora, stendiamo la frolla nella tortiera unta ed infarinata, con la forchetta bucherelliamo il fondo e decoriamo il bordo, copriamo con carta forno tagliato a misura , riempiamo con legumi secchi ed inforniamo a 180°C per 10 minuti.

Adesso è il turno della crema: laviamo i limoni, gratuggiamo la scorza( solo la parte gialla) e spremiamone il succo; versiamo scorza e succo in una ciotola con l'amido, lo zucchero ed un pizzico di sale, mescoliamo; uniamo le uova e quando saranno amalgamate, la panna.

Togliamo i legumi e la carta forno,  stendiamo la confettura di albicocche, adagiamo la crema facendola passare in un colino, livelliamo ed inforniamo per 35 minuti a 170°C.

Lasciamo intiepidire e diamo una spolverata di zucchero a velo....che profumino...Buona Merenda a tutti   :)




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