Una corona morbida e profumata..
Buongiorno carissimi, oggi cominciamo la giornata con una sofficisssssimisssima ciambella profumata agli agrumi🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊🍋🍊 300 g farina 00, 165 ml olio di girasoli, 250 g zucchero, 4 uova, 1/2 bacca di vaniglia, buccia di 1 arancia e di 1 limone, 100 ml latte, 1 bustina lievito in polvere, 1pizzico di sale, 100 g zucchero a velo, burro e farina bianca per lo stampo, 2 cucchiai di acqua, zuccherini per decorare.
Nel mixer tritiamo finemente le bucce degli agrumi.
Montiamo le uova con lo zucchero, uniamo poco per volta vaniglia, pizzico di sale e agrumi. Incorporiamo piano piano la farina setacciata con il lievito, alternando al latte.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo, versiamo l impasto ed inforniamo a forno caldo.... 25' a 180°C poi 20' a 170°C.
Lasciamo raffreddare.
Con una frusta lavoriamo lo zucchero a velo con due cucchiai di acqua, versiamo sulla ciambella ormai rovesciata, una pioggia di zuccherini e la colazione è pronta..... Ciaoooooo
#ciambella #stampociambella #agrumi #sweet #fooddadio #photofood23 #ricetta #ricetteitaliane #dolce #cake #glassa #colazione #breakfast #yummy #delicious #delizia #buongiorno
Nessun commento:
Posta un commento